Гости дорогие...

Словно просо "для курей" бросила хозяйка,
И рассыпалась по небу яркая мозаика.
В августе дожди из звёзд - гости дорогие,
И летят к Земле навстречу струи золотые.

Замелькают тут и там их штрихи - пунктиры,
Плодотворная пора началась для Лиры*.
Буквы,словно звёзды, кружатся в полёте,
И слагаются в стихи, где - то на излёте...

* Лира - древнегреческий струнный инструмент,
символ поэтического вдохновения.


Рецензии
Август пора звездопада и стихов.

Вера Тенюго   03.08.2018 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера!

Адриана 2   03.08.2018 14:21   Заявить о нарушении