Суверенитет

Не ищи вселенную там, где ее нет
Не встречай не с теми свой рассвет
У тебя на это и ста лет нет
Не готовь для них обед
Необязательно хранить обет
Не слушай их, свой держи завет
Не говори кому не хочешь свой "привет"
Не слушай обещанья, воздержишься от бед
Неважно кто атлет, кто держит пистолет
У тебя есть свой иммунитет
Ты должен быть собой согрет
Быть тем, кто не расскажет свой секрет
Тот, кто лучше всех одет
Отправитель в космос самых действенных ракет
Красивее всех внутри воспет
Кто скажет лучший тост в решающий фуршет
Кто на десять имеет свой валет
И если камень есть один, в планах собранный браслет
Где крива дорога, как угодно, не в кювет
Внутри такой, такой здесь чистый свет
Опасность во плоти на поле искренних бесед
Но нет желанья причинить, Вам, вред
И в реках смутных, кровь не запачкает манжет
Хоть в этих реках полно звона внушительных монет
Остаться там, где звезды, где сияние планет
И знать, имеешь большее, исключительный сюжет

Не альтруист, не беден, желающий побед
И получающий не меньше, и вовсе даже не аскет
Готов пополнить честно и многим свой бюджет
Не прибегая к поискам желтой прессы и газет
Не прочь сходить в бардель, а затем
возможно и балет
Извольте, имя здесь эстет

Сегодня день распутный, а вчера ты был кадет
Завтра технологии, а год назад любили все корвет
Кто соблюдал все правила, ценили авторитет, не скажу что это правильно
Ну а сейчас лишь бы по моим правилам
и такие мы тут все

Так много в целом пролетающих комет
Но счастье там, где ценят паритет
И целей много, у кого-то полубред
Но помни главное, ты есть свой суверенитет.


Рецензии