Летние зарисовки3 2018

        Зелень лугов,спелость полей,
        Солнце мелькает меж рощ и аллей,
        Жаркие дни и холодные ночи,
        Август черед свой занял,между прочим.

        Розы завяли,пион не цветет,
        Золотом блещет от самых ворот,
        Вот топинамбур чуть ниже двух метров,
        Шар золотой раскачался под ветром.

        Тыква желтеет,подсолнухи-солнцем,
        Да и воды уж в колодце на донце.
        Сил баба Валя совсем не жалеет,
        Весь урожай ее скоро созреет.

        Есть в баб Вале огромная сила,
        Вот уж компотов под сотню закрыла,
        В лес за грибами успеет сходить,
        Жёлтых лисичек к зиме насолить.

        Дыни сверкают своей желтизной,
        Жёлтым сияет полуденный зной,
        Ранние груши как солнечный свет,
        Спелых колосьев соломенный цвет.

        Солнце на небе как шар золотой.
        Идёт баб Валя без спешки домой,
        Усталая очень,почти-что без сил,
        И просит,чтоб дождь завтра грядки полил.

        А дни все короче,а ночи дли6нее,
        Закаты все ярче,рассветы бледнее,
        Работы у Вали,попробуй,успей-ка,
        Скучает по ней лишь у дома скамейка.

        Август настал,по деревне идёт,
        Нашей баб Ваше хватает хлопот.


Рецензии
понравилось.
зрелого вам урожая
не надрывайтесь на грядках...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   02.08.2018 05:28     Заявить о нарушении