Кручу, кручу педали

(Читинке, Елене Вахниной посвящается)
Вожу я дружбу с ветром,
Вокруг меня просторы,
Дорога огибает
Озера, реки, горы.
Два колеса привычно
Несут в такие дали…
Технично, методично
Кручу, кручу педали.

Семья меня поддержит.
Мы вместе, мы едины.
С семьей я горы сдвину,
Мне не нужны перины.
Я еду за здоровьем,
Не надо мне медали.
Усердно, ежедневно
Кручу, кручу педали.

На голову шлем легкий,
С локтей и до коленей
На мне экипировка,
Защита от падений.
Мы с другом двухколесным
Единым целым стали,
И он мне помогает
Крутить, крутить педали.

Нет фобии падений,
Я на адреналине,
Не страшен спуск мне больше,
Вперед к побед вершине.
Друзья по сборной рядом,
Они меня позвали
На супермарафоне
Опробовать педали.

От Турки к Баргузину
Лежит мой путь неблизкий
Всего 100 километров.
Уйду я по-английски!
Я рву на старте жилы!
Соперники не ждали,
Что я могу так быстро
Крутить свои педали.

«Меня неплохо кормят», -
Всем говорю с улыбкой.
Победа над собою
Не может быть ошибкой.
Я большего желаю.
Все выше, по спирали
К другим вершинам славы
Крутить хочу педали.


Рецензии