Корни

Гордясь происхождением рабочим,
Интеллигентом стал я на беду.
А мама говорила, между прочим,
Что у меня дворяне есть в роду.

Я не люблю пыли архивных полок,
И в жизни не искал своих корней,
Но вдруг во мне проснулся генеолог.
Нашел же геморрой на склоне дней!

Я письма разослал во все архивы,
Не мало средств на поиски ушло -
Принес кому-то много я наживы,
Но результат получен, как назло.

По папе предки все мои Вольфсоны,
Ну вот хотя бы дедушка Давид -
Он продавал в Житомире кальсоны,
И явно ортодоксом был на вид.

Его жена - прабабушка Пируся
В девичестве Берковская-Литвак.
Где родилась, сказать вам не берусь я,
Но брат ее Иосиф был кулак.

Прадедушку по маме звали Хаим.
Он явно был не княжеских кровей.
Чего по жизни делал он, не знаем.
Как выглядел не вспомню, хоть убей.

Но брат его, по имени Зиновий,
Точнее Залман Шаич Либерман
Один в роду нарушил долг сыновий
И взял себе невесту из цыган.

Вот дед Ицхок в потертом лапсердаке
Наматывает на руку тфилин.
Устроил синагогу он в бараке,
И сослан был за то на Сахалин.

А вот уже на фото баба Сара -
Жена раввина с черным париком.
Ждала старушку дьявольская кара -
Ведь сын ее Нафтали стал партком.
 
Ну вот и все. Закончу поскорее
Свой перечень фамилий и имен.
В роду моем, увы, одни евреи.
Но есть один британец - кот Семён.


Рецензии
..ну что за неказистая еврейская доля, Аркадий...:))
Но на британце Семёне
можно запросто въехать во дворяне, а?
Эх, жаль нет у меня такого ..кота...;)
.
Ишь как Вы шутите ..бесподобно!
.
Здравствуйте
.
Рада Вам

Руслана-Лея Войнович   03.08.2018 20:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв!!! Ценю Ваше мнение, Руслана!

Аркадий Вольфсон   25.08.2018 22:11   Заявить о нарушении
..ой, как же рада Вас слышать, дорогой...:)

Руслана-Лея Войнович   25.08.2018 22:32   Заявить о нарушении