Фонтан

Там вдали где-то там,
Где я крутился в прошлом,
Богом был дан фонтан —
Да мной давно заброшен.

Чёрный чугун, литой,
Мощный напор струился,
Звонкий мотив, крутой —
Жизнью не повторился.

Как самородки бьют,
Тысячи брызг сверкают,
Так не найдя приют —
Мне по щекам стекают.

Ветер раздвинь облака,
Расшелести деревья,
Где-то здесь есть река —
В неё зайду — поверь я!

Солнце, любовь, цветы,
Вольные птицы, танцы,
Встретимся я и ты —
Струи-протуберанцы.


Рецензии