Надо или по вдохновению

          Луки 2:25-35.
         
Старец Симеон по вдохновению
В Храм шёл, чтоб помолиться.
Радовался воодушевлению
Господу поклониться.

Младенца Господа Христа повстречал.
Дал совет родителям.
Дух его радостью возликовал,
Встретясь со Спасителем!

Прошли года и прошли столетия…
Люди сегодня в Храм идут-
Мало достигших долголетия…
Какие чувства их влекут!?

Чрез века вера в Бога сохранилась.
Дошла к нам Благая Весть-
Лишь бы в обряд не превратилась…
Новых Церквей не счесть!

Новое слово в быту появилось,
Не встретить в Библии его…
«Надо» у христиан утвердилось-
Быстро прижилось оно!

Надо Господу Богу помолиться-
Сердцем довериться Ему!
Надо для Бога нам потрудиться,
Чтоб принести Ему плоды!

В воскресенье в Церковь надо идти,
Надо одеться прилично,
Себя в Чистоте-Святости соблюсти,
Занять место, как обычно…

Дух Святой теперь угасили,
Хотя Библию читают…
Водительство Бога упустили
И по плоти поступают…

Церковь Божья, ободрись!
Как Симеон, Бога взыщи!
В Силе Духа Святого обновись!
Вдохновение получи!

Пусть не будет по обряду «надо»
В воскресенье в Храм идти,
Сердце наполняет пусть отрада
Знамя Христианское нести!
Аминь! 01.08.2018.
Фото из Интернета.


Рецензии
Когда в сердце есть Любовь,
тогда в церковь не ноги несут,
а на крыльях летишь.
Всего самого прекрасного Вам!
С уважением,

Надежда Покровская   08.08.2018 21:37     Заявить о нарушении
АМИНЬ! Хвала Христу за Любви Полноту!
Благодарю за отзыв и понимание!

Светлана Кужильная   09.08.2018 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.