На красный

Ты вспоминай мои шаги на красный,
Остановить могла ведь только ты.
Это же, правда. Ты со мной согласна?
В любой момент спасала от беды.

На тот момент тебя не оказалось,
Спокойно шёл, писав стихи на лист.
И не успел перебежать лишь малость,
Покорно тело падает так вниз.

Жидкость по цвету, как твоя помада
Польётся быстро, не щадя дорогу.
Меня всего охватит вмиг прохлада,
И закрываются глаза так понемногу.

Нужно же позвонить родным и близким,
Найдут твой номер в записной моей.
Это ведь просто, первая ты в списке,
Возьми же трубку, пожалей врачей.

Под звуки медицинских аппаратов
Ты ждешь. Тебе нельзя ко мне.
В голове крутишь пачку тех закатов,
Что провожали мы с тобой наедине.

Будет казаться, что минута длится сутки,
Но ход событий не ускоришь ты.
Ещё немного и пока рассудку.
Меня затянут руки вечной темноты.

И скрипнет дверь, где происходят чудеса.
Слева направо врач помашет головой,
Что тут поделать, виноват я сам.
И с мокрыми щеками ты бежишь домой.

Заваришь чая с мятой и лимоном,
Всё ведь как раньше, только без меня.
Спокойная мелодия играет тихо фоном.
И дождь не прекращает лить три дня.

Продолжится ведь лето плавно, тихо.
У всех оно одно, это неважно.
Нам жутко наплевать, что там у них.
У нас с тобою лето было дважды.

И, отходя ко сну ты, вспомнишь.
Наши с тобой квадраты вальса.
Утро. Будильник. Это был же сон лишь,
Тебе ведь всё приснилось. Малыш, просыпайся.

29.07.18


Рецензии