Властителям Дум

 В синем небе звёзды гаснут.
 Месяц бледный и худой...
 Всё в политике прекрасно,
 Если дружишь с головой.

Ветер гонит тучи к морю,
Смерч поднялся вдалеке.
Я политику оспорю:
Мне бы лучше... налегке.

 Без таблиц и оформлений,
 Без красивых нудных фраз.
 Без вот этих... "откровений".
 В общем, лучше - без прикрас!

Лучше жить я стал? - Не спорю!
Только в чём тут перебор?
Тайну власть тебе открою -
Жив я, видно, до сих пор

 Не затем, чтоб быть "обутым",
 И обманутым опять
 Повышеньем пресловутым:
 "Гдэ-та восэмь... гдэ-та пяяять..."

Что опять пошли за сроки?
Что за чудо, где беда?
Зарубежные пороки
Нас настигли, господа.

 Видно, жить мы стали дольше.
 Видно, стали больше жрать.
 А во Франции и в Польше
 Жизни стали дорожать.

"Что же нам-то отрываться
От Европ. Как не крути
После выхода лет двадцать
Люди, бедные, в пути

 Между небом и землёю --
 Это надо сократить!
 Я тебе народ устрою
 Пенсию, едрит-етить..."

Тёр макушку я недолго:
"Хоть у лешего спроси,
Неба край, да речка Волга,
Да - и, Господи, спаси!

 Власть, конечно же, от Бога,
 Только власть я - выбирал.
 Ты - поддержка и подмога!"
 Так народ опять сказал.

"А за сим, позволь отведать
Русский кукиш... от души!
Пенсию нам переделать
Не старайся, не спеши.

 А себе прибавь, конечно.
 Чтоб не стыдно нам в глаза
 Посмотреть. Привет сердечный!"
 
 Утро, звёзды и роса...


                02.08.2018г.
 

 
 




 


Рецензии
Правильно встряхнул, Николай!. Нашу дружную, доблестную воровскую семейку. Хорошо мне, ни ходил ни когда на любые, перво майские маёвки, субботники, пионерские сборы. Если ни один человек не пойдёт на выборы, семейка скажет цифру, людское сборище это показуха. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   18.01.2019 13:32     Заявить о нарушении
Уважаемый Джабраил! Я к власти не имею никакого отношения, поэтому могу смело давать им советы. Вижу, что и Вы тоже?))

С уважением

Николай Гачин   19.01.2019 02:45   Заявить о нарушении
Значит мы с тобой свободные люди. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   19.01.2019 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.