Весенний несонэт

Вьюга растаяла, солнцем по краю объята,
Быстрым потоком делящую стену подмыла.
Та оробела и чувств корешки пропустила...

Влаги коснувшись, гудящею силой наполнясь,
Корни узлами дрожащую твердь разрывают.
Радуясь, камни свободные катятся в пляске,
Пылью грохочущей крики стены заглушая!

Взрыв! И гигантский бутон, увлеченный пространством,
Падает в небо на стебель земли опираясь.
Силясь на вдохе коснуться слепящего солнца,
Губы раскрыв лепестками кровавыми жадно!

Песня цветка, разливайся по миру свободно!
Всех назови, кто мечтает твой голос услышать!
Сердце в груди разрывай, не щадя! Наполняя
Соком любви, опьяняющим разум мгновенно!!

                апрель 1982.


Рецензии