Бедная Луна

Ночь опустила своё покрывало,
Звёзды мерцают в тиши,
Ветер  раскрыв своё опахало
Баюкает Солнце в  глуши.

Луна завидует нежности ветра,
Мечтает поближе с ним стать,
Надеясь, что Ветер к приходу рассвета
Устанет  над солнцем махать.

Яркое Солнце  с лёгкой истомой
Косы с рассветом свои распустило,
Ветер их треплет так шаловливо
И это о многом Луне говорило.

Укрылась Луна с обидой за тучи,
Ветер танцует Солнце обняв,
Вздыхает Луна: Я субъект не везучий
И плачет  ночами она втихаря.
       2 августа 2018 г.


Рецензии
Тема интересная, стихи читаются легко, свободно и мне они понравились! Молодец! Л.

Людмила Помникова   11.11.2018 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка!Всех благ!
С теплом

Роза Горбачёва 2   11.11.2018 09:31   Заявить о нарушении