Лунная дорожка

Вот вечер наступил, он бархат
 Синих штор на землю опустил
Луна взошла  на небосвод
И со своих немыслимых высот
К нам бросила ночное покрывало

Она как будто бы его соткала
Из меди, золота, серебряных монет
Вниз падал мягкий лунный свет
Он в нити золотые превратился
Он лег в леса,луга, поля,
И с легкостью в них  растворился
И словно шелковым платком
Укрылась спящая земля
Но только плавная река, что,
Огибает медленно крутые берега
Течет, не зная времени ,-куда
В ней лунная дорожка серебрится
Ее течение остановить нельзя
А может это волшебство мне  сниться?
Создать смогла природа варианты
Прекрасного пейзажного  холста
В нем звезды засияли, как бриллианты
Мазок и кисть,  ночь и река
  Да светит яркая Луна
И впрямь такая красота в картинах
Великого художника Куинджи
      Разлился лунный свет в долинах    
 Вы только вспомните
    " Ночь над Днепром"и тишина...
Нет  дуновения ветерка
        Лишь по воде бежит волна
    То рябью,то слегка скользя
И где то там издалека
      Запела иволга чуть слышно
Ушли тревога и тоска
   Стоять  часами можно до утра
          И созерцать, и наблюдать,
 Что создал наш Творец,         
                Мыслитель
 Он сокровенно бережет свою обитель
            Вокруг такая  благодать!
В его божественных картинах
          Все в тонкостях соединилось
 Суть времени, и смысл, и доброта
В них расплескалось совершенство бытия
Они наполнены  безумным
                ритмом жизни
То струйками текут,в душе
                То каплями дождя
А Небеса несут нас,
                словно, облака
И вслед за ними
                мы куда-то мчимся
Надеясь, что еще раз возвратимся
                В свои любимые места
И вот уже тернистый путь ,пройдя
В мечтах, желаниях пройдут года
             Огнем будут гореть наши сердца
Я точно знаю-
               Мир спасет любовь и красота!
Все повторится заново
               С волшебного и чистого листа!
Где лунная дорожка серебриться!
Август 2018г


 


Рецензии