Гимн мужчинам

Дыбилась под бомбами земля.
Цвета крови были те закаты.
Шла война! Её забыть нельзя!
Как стояли насмерть русские солдаты.
Даже умирая, их уста
имя матери шептали и Отчизны,
в смертном бое им неведом страх,
жизнь свою отдали ради жизни.
Там, где кровь лилась, цветут сады,
и не счесть нам братские могилы.
Только звёзды в небе с высоты
знают, где лежит отец, сын милый.
Тех живых, вернувшихся с победой,
матери и вдовы как родных
целовали, плакали, забыв про беды,
что тяжёлым бременем легли на них.
Мужеству солдат пою я гимн.
Только им обязаны мы жизнью.
Подвиг их ни кем не повторим,
не забыт он матерью-Отчизной!
Жизнь даётся матерью, а силы,
мужество, настойчивость отцом.
Быть мужчиной? - если б вы спросили,
я б сказала - это быть творцом!
Он прокладывает путь в тайге суровой.
В космос он выходит посмотреть
землю-матушку, чтобы однажды снова
к ней вернуться и опять взлететь.
Разве нам не дороги их руки,
нежно обнимающие нас.
Не беда, что седина, что внуки,
любим вас таких как в первый раз.
Наше вдохновенье и заботы
всё для вас, мужчины, всё для вас.
И пораньше даже убежать с работы
вопреки всему пытаемся не раз.
В этот день забудутся печали.
Солнце улыбается лишь вам!
Сбудется всё то, о чём мечтали!
Счастье же поделим пополам.


Рецензии
тёплые строчки, хорошо написали!

Колхозник Волошин   08.08.2018 23:08     Заявить о нарушении