Стихи детям Птица дятел

   Кто в лесу тук, тук, тук, тук,раздается громкий стук,
что за бравый молодец,
что в лесу кует кузнец?
   Все стучит и все кует,
громкий стук в лесу идет,
все тук, тук, да все тук, тук,
раздается  всюду стук.
   Только это не кузнец
и не бравый молодец,
это птичка в красной шляпке,
это дятел молодец.
   Это дятел трудоголик
клювом долбит по коре,
добывает себе пищу
он на утренней заре.
   Может целый день трудиться
не устанет, не уснет,
от вредителей-букашек,
деревца в лесу спасет.
   Вот такая птица Дятел,
все стучит  он тук, тук, тук.
Клювом по стволу колотит,
издавая громкий стук.
16.05.2018


Рецензии