Вижу призраков старых людей...

Я смотрюсь
В зеркало
И вижу
Призраков старых людей.
В моем
Отражении они
Играются с волосами.
Достают из меня всех чертей.
Но я не скучаю,
Так как призрак сама
В чьем-то зеркале,
Впрочем.
Теорема простая,
Но как доказать ее,
Знаю не точно.
Рязанские улицы
И весна бесполезных огней,
Душащий воздух
И дождь,
Который промочит
Насквозь
Сердце твое
И мое.
Холодно жить,
Если плесень растет на глазах,
Увидеть себя в небесах,
Но пока что лишь уличный джаз
Разбавляет надуманный страх
О том,
Что кто-то окажется в зеркале,
Кто-то родной и хороший.
И, если б я была православной,
Сказала бы:
"Боже
Пусть это будешь не ты,
Тот, кто уйдет, как прохожий,
В новое зеркало и измерение
Быть призраком кого-то похожего".


Рецензии