Дорог крутизна

Ветер плечам не подарит покоя,
Будет, истерикой жёсткою, рвать,
Видно, увидеть хотел ты такое,
Чтоб забывать, навсегда забывать.
Злому не место в пучине сознанья,
И оборву, обожгу, оживлю
Я, словно солнце, своё пониманье,
Как я на свете кого-то люблю;
Как я врезаюсь в немыслимый омут
Глаз запредельных; дорог крутизна
Ищет меня, за неделей неделя,
Поле для цели родная страна.
Брошены стрелы туда и оттуда,
Рваною раною стонет судьба,
Не на беду я надеяться буду,
А на любовь, пока ветер у лба
Будет клубиться немыслимым гулом,
Искры из глаз, сапожищи в пыли;
Думай о нём, или, вовсе, не думай,
Или сожги навсегда корабли.


Рецензии