Певучая женщина

   (романс)
Стынет гитара - певучая женщина,
Мастер давно её в руки не брал.
Страстное чувство ей было обещано,
Только любящий любовь растерял.
В мелких заботах о хлебе обыденном,
В сложных дилеммах и в вечной борьбе
Рушится счастье на фронте невидимом
И отражается в горькой судьбе.
 
Стонет гитара, с натурой лиричною
Ей непривычно висеть на гвозде.
Хоть и осталась певуньей отличною,
Бархатный голос не слышен нигде.
Звуки аккордов меж деками прячутся,
Чувства живые слегка теребя.
Может быть мастер другой обозначится,
Даму чужую душой возлюбя.
 
Смело проявит он чувства открытые,
Ладу-певунью утащит на луг,
Тронет лады её, пылью покрытые,
Звонкие струны настроит на слух.
Вновь запоет она голосом ласковым
И зазвенит на высокой волне
Ради девчонок с веселыми глазками,
Тех, кто не любит скучать в тишине. 


Рецензии