Новости

Навеяно рассказом Евгения ЧеширКо
            "Новости"
https://vk.com/wall-123493162_13179
_____________________________________
Мысль за мыслью дённо-нощно
Без конца, всё для людей
Как карман облегчить можно... эээ
Карму... как очистить всем

Ведь народ как есть ребёнок
Глаз да глаз за ним, всегда
Чуть упустишь, прям с пелёнок
Приключится с ним маразм

Осознать решений пользу
Тут ведь мозг должны иметь
Тут ведь надобно сознаньем
Очень ясным всем владеть

Разглядеть не каждый сможет
В новый день сегодня зрить
А вернее, только сможет
Каждый... кто в дворцах сидит

Тут различье в пониманье
Ситуаций всех масштаб
Но не ходим мы к гадалкам
Профи пишут всё для нас
 
Им раз плюнуть и готовый
К утвержденью враз указ
Плюс, одобренный синодом
Тут не в бровь, а прямо в глаз

Будто, прям на эшафот, глашатай
На красно место, зачитать его идёт
Дрожь в коленках, страх в глазах
Жизнь вся в мыслях пронеслась

Зря не верит... в бога... чёрта
Не поможет ведь никто
Есть традиция в народе
Чуть чего, казнить... и всё

Здесь двойная польза будет
Новость чтец уж огласил
Ну, а казнь снимает стрессы
И смягчает злобный пыл

Тут стратегия простая
Здесь работа на контраст
Если новость дюже злая
Отвлечём вниманье, враз

Мысль с тревоги переключим
Повод есть ведь, как не быть
Вон в созвездиях намедни
Вдруг, туманность вновь нашли

Солнце сыпью вон покрылось
Вновь в Галактике бардак
В общем, нужно, что-то делать
А указ... ну, мелочь... так

Есть глобальные проблемы
Вот от них одна беда
Всем глядеть сейчас на небо
Будет падать там... звезда


Рецензии