Жизнь к концу...

***
Жизнь к концу... На болезненном одре
Задаешься вопросом "за что?
Не убил, не украл в жизни, вроде...
Неужели  ты хуже кого?

Добрым был, не курил, не злословил
И Россией гордился своей.
К сожалению, так и не понял,
Что душа от идей не светлей.

Жизнь к концу. И её вспоминая,
Себя видишь примерным отцом...
В храм ходил, и Творца уважая,
Отбивал до земли поклон.

Не зачлось, надломилась "вера"...
Возле койки иконки в ряд,
Вопрошая Угодников смело,
В небеса не возводишь взгляд...

Ты Живого Творца не ищешь,
Все обряды пустой лишь звон,
Нужно, просто, духовно-нищим
В сокрушеньи прийти на поклон.

Осознать себя слабым твореньем,
Не ища оправданий себе.
Понуждаться, как грешник в спасеньи,
И принять искупленье в Христе.

Жизнь к концу. На болезненном одре
Поразмысли о вечной душе...
И откинув все "за" и "против",
Принеси покаянье в мольбе...

***


Рецензии
Леночка, очень стих понравился! Дай нам Бог до конца сохранить веру в Тебя, Живого Бога и остаться верными! Божьих благословений, сестричка во Христе!

Фёдорова Людмила Михайловна   03.08.2019 23:06     Заявить о нарушении
Слава нашему Спасителю! Благодарю, сестричка, за отзыв! Вам также обильных благословений!
С любовью.

Елена Куропаткина Аверкина   04.08.2019 07:10   Заявить о нарушении