Что нужно для тебя, чтоб вновь ты жил по духу?

***

Что нужно для тебя, чтоб вновь ты жил по духу?
Чтоб каждый день и час ты Господа искал?
Чтоб ты отбросил всё, что льстит глазам и слуху,
Чтоб снова со Христом стяжал, не расточал?!!

Вновь вечер настаёт... усталый, раздражённый
Насытиться спешишь ты трапезой своей:
Там ждёт тебя ноутбук, он фильмом заряженный,
(Всё, впрочем, как всегда) и ужин на столе.

Для плоти и очей с лихвою приготовил!
Откуда силы взять, чтоб плоть свою бороть?
Вечерний твой"обряд" тобой благословлённый,
Не думаю, что там присутствует Господь.

Какой "чудесный пир"...Светильник тела - око!
Светло или темно в тебе, вокруг тебя?
И ценишь ты себя достаточно высоко,
Что трудно подобрать порой к тебе слова.

Мне страшно за тебя... (За всех, кто в усыпленьи!)
Так томно кофе пьёшь под новый сериал...
Нельзя так продолжать, и, находясь в забвеньи,
Вставай, пока есть день, христианин, вставай!

Что нужно для того, чтоб ты скорей очнулся?!!
С небес, чтоб грянул гром? Иль страшная беда?
Чтоб твой духовный мир хоть каплю покачнулся,
Чтоб Слово, Жизни Хлеб - была твоя еда...

И снова день прошел... всё тихо и спокойно.
Горит ночной экран, твой ужин на столе...
О, Господи, спаси! Мне больно, очень больно,
Что с миром в этот час ты на одной волне...

Что нужно для тебя, чтоб снова жил по духу?
Чтоб снова для Христа ты жизнь свою отдал?
Чтоб ты держал Его всегда, везде за руку,
И, как дитя Отца, Его во всём искал?!!

Отречься от себя, конечно, очень сложно,
Твой жизненный уклад твоей привычкой  стал...
Но верю, что Ему на свете всё возможно,
Ведь не такие "лбы" Господь наш сокрушал.


Прости, Господь, прости, что часто в сердце холод,
И в ленности своей мы служим для себя,
И в этой пустоте наш утоляет голод
Мирских интриг и лжи
"смердящая еда".

Что сеем, то и жнём, себя потом жалея..
А время - день за днём...и год, и два, и пять!
И на свою судьбу, овечкой бедной блея,
От плоти в полноте придется пожинать!

Очнись, христианин! Христа ты имя носишь,
А жизнь твоя, увы, от Бога далека...
Ты вспомни в суете - у жизни своя осень...
Но милует, любя, Господь тебя пока.

***


Рецензии
Хороший призыв в стихе

Инна Гунько 2   30.01.2023 19:33     Заявить о нарушении