Завещание

Я хочу умереть на сцене.
И не чтобы все видели, а
Не разжала в своем стремленьи
К совершенству аккорд рука.

Я хочу, чтобы нотой чистой
Из отверстых пока что уст
Улетала в свой путь неблизкий
Песня – знак, что сосуд не пуст.

Я хочу, чтобы света искры
Из ещё не закрытых глаз
Моих сыпались, как аметисты,
Всем на радость, в последний раз.

Я надеюсь, я знаю, верю:
Дозвучит в небесах куплет.
На надгробной напишут двери:
«Се воистину был поэт».


                Москва, август 2018


Рецензии