Лист опадает

Вот, лист опадает…
Он тихо кружится,
на жухлую траву,
под ноги ложится.
По весям-дорожкам
его ветер носит,
а он и летает,
пощады не спросит.
Листа век недолог,
лишь теплое лето,
а осень наступит -
его уже нету!

Увы, увяданье мое
неизбежно,
оно подкрадется,
коснется небрежно.
Устанут вдруг мысли,
опустятся плечи,
о прыти былой
не достанет и речи.
А после - случится все то,
что случится;
один - путь закончит,
другой - народится,
и будет зеленым
покуда есть лето,
потом - на вопросы
исчезнут ответы...

Но жизненный круг
никогда не прервется;
на месте упавшего
новый пробьется.


Рецензии