Чувства или Монолог Чёрствости

- Не выражай свои чувства на публике!
Будь серым, бесчувственным, скрытным никем.
Будь пуст изнутри, словно дырка от бублика,
У тебя ведь и так слишком много проблем.
Не верь никому, кто захочет общения:
Им нужен лишь твой организм-инструмент.
Прерви мимолётное ложное мнение -
Для них ты - не личность в данный момент.
Избегай вечеринок, концертов, прогулок,
Помни всегда: ты - лишь серая тень!
Не смей примелькаться! Уйди в переулок
И там проводи свой досуг каждый день.
Зашторивай окна, запри свои двери,
Не думай. Не жалуйся. Не возникай.
Тебе всё равно уж никто не поверит -
В ответ только лишь оскорбят невзначай.
Не вздумай ответить в сети восхищённо,
Не вздумай беседу ты первым начать!
Сочтут тебя дурнем иль умалишённым,
Навечно навесят такую печать!
А коли и был ты в речи упомянут -
Не смей чувства выказать. Слей их на дно.
Выслушивать нытика просто не станут -
Всем попросту будет всегда всё равно.
Ответь только сухо и только по делу
Беседы излишние - просто туфта.
И даже когда доведут до предела
Скажи, что сегодня погода не та.
Отгородись от любого общения.
Им не понятен твой жизненный дар!
Не подвергайся дурному влечению -
Не подставлять же себя под удар!
Вот! Пишет тебе в интернете знакомый
Общения хочет, строчит он "ответь".
Ты знаешь, что делать! Есть два простых слова:
"Я занят" - и чувства вновь заперты в клеть.
Так с ними и надо, ломаться не стоит.
Все люди черствы: хоть старик, хоть малыш.
Ты сам за себя в этом сложном устое.
Минутку! Ты всё ещё что-то строчишь?
Эй, стой, погоди-ка - откуда улыбка?
Зачем пред тобой распиналась сейчас?
Ты совершаешь большую ошибку!!!
Увидишь! Придёт злополучный тот час!
Иди, проявляй свои чувства на встрече!
Но вспомнишь когда-нибудь наш разговор!..

А, впрочем, неважно. Плевать. Уже вечер,
Пойду-ка я жертву искать в другой двор.


Рецензии