Деревня

Спит в потёмках деревенька
Утомилась в летний зной
Тихо скрипнула калитка
Заржавелою петлёй
Гаснут лампы в старых люстрах
Ветер кутается в тюль
Комариное раздолье
По сеням разносит гул
Кошка мнётся у дивана
Спину рыжую чеша
Да слепые два котёнка
Тычут морды ей в бока
Не слышна теперь гармошка
Только скука за окном
Разве ветхая старушка
Прозвенит пустым ведром
Всё от старости иссохло
Лебеда и в рост бурьян
Смертушка в косынке чёрной
Свой сбирает урожай
Поседевшая сторонка
Две души на семь дворов
Сколько вас таких забытых
Рядком жмутся вдоль дорог


Рецензии