Незнакомка

Я видел женщину
В кафе за столиком.
Она была одна и
Только поздняя Луна,
Она лишь обняла
Ее за плечи.

Быть может женщина
Была бедна, а может
Просто голодна,
На столике видна,
Лишь чашка кофе
И, конечно, свечи.

Живой огонь играл,
Он замирал и возгорал,
Когда лишь ветер затихал,
Рисуя образ, предстоящей
Встречи.

Пытаюсь просто прочитать,
По жестам, по губам,
Какая грустная погода,
Царит в душе, вот
В это время года.

Как подойти и как сказать,
Где провести остаток ночи?
И как найти те, нужные слова,
Чтоб закружилась голова,
А путь от сердца к сердцу,
Так не прочен.

Присесть напротив и заговорить,
Сказать о том, как чуден этот вечер,
Пытаться все же убедить,
Сказать о не случайности сей встречи,
Что люди в жизни – корабли,
Но пересекаются пути на
Нашей голубой планете.

Сказать, что Вы – загадка,
Ваше естество – явление
Столь редкое и я смотрел
На Вас украдкой и
Появление здесь в кафе,
Быть может станет некоторой
Отгадкой, но вижу Вам,
Совсем несладко…

Как здорово умеем мы судить,
Решаем быстрые задачи.
Она собралась уходить:
«Но, что Вы, мне не надо сдачи…»


Рецензии