Особый День

Собрал сегодня всех особый день,
Пришли кто семьями,а кто поврозь,
Прилично нас уж собралось,
Сельчан с названием - Кировчане.
Мы День села сегодня отмечаем,

Гостей встречаем, поздравления принимаем,
А всё ли о селе мы знаем?
Конечно всё - ведь мы и есть село!

История рисует: Тишина.
Течёт неслышно древняя Чагра,
Дрожит свечи огонь в монастыре,
Молясь, просил монах добра своей земле!

Сменялись годы, времена,
Церква то строились, то разрушались,
И воевали мы и погибали,
А больше земледельем занимались,

Земля кормилица, и ныне,
           в заботе руки о тебе.
Тебе наш труд и мысли о тебе.

Похорошел посёлок наш и обновился,

Пусть немного, но это лишь начало,
И сделаем ещё не мало,
Чтоб каждый Кировом гордился!

Садовая  и Молодёжная,
Черёмущки и Кирова, Школьная,
Шоссейная - родной посёлок, улицы твои
Для всех нас памятны и дороги!

А главное - всё - ж люди.
Пусть жить в посёлке хорошо всем будет!

Пусть не забыты будут старики,
А внуки - их заслуг достойны.
И радуют поля нас щедростью своей!
И матери за жизнь детей - спокойны!


Родятся дети пусть и в клубе нашем,
Пусть молодёжь поёт и пляшет!


Рецензии
хорошо, с любовью о родине...
творческих успехов и всех благ, на жизненном пути!

Виктория 72   06.08.2018 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо! В этом месяце мы отмечаем день села и мне поручили написать стихи о родном селе. Оно ещё в стадии доработок.

Любовь Бальдясова   06.08.2018 10:58   Заявить о нарушении