Остров-дракон

В мире жестокосердий,
Как искажённый сон,
Замер в небесной тверди
Остров-малыш Дракон.

Мхом заросли оковы,
Что вознесла земля,
Льнёт травяным покровом
Робкая чешуя.

Только взлетел у пруда,
Силясь умчаться в ночь,
Как зазвенели путы:
«Скоро родится дочь.

Этот ведь лучше пони,
Славный подарок – змей,
Надо построить домик,
Будет дракон-музей!

Крылья не к месту, правда,
Очень короткий хвост,
Сгладить хребта ландшафты,
Выложить сбоку мост,

Сладить заборчик дивный,
Озеленить шипы –
Выйдет декоративным
Тот, кто кружил в степи.»

Быстро закончен остров,
Тихо плывёт к лучам,
Хоть и завязан воздух,
Тросами по бокам.

В доме смеются люди
Несколько дней спустя:
В полном тепла уюте
Звучно кричит дитя.

Вяло дрейфует остров,
Словно туманный холм,
Очи направив к звёздам,
В бездну роняя соль.

Пленник грустит, не зная:
Мигом пройдут года,
Вдоль голубого края
Тенью мелькнёт стрела.

Гулко падут оковы,
Рухнет с небес печаль,
Освобожденье рёвом
Загромыхает в даль.

И полетят над лесом,
Сбросив проклятый мост,
Вольный дракон с принцессой,
Что родилась меж звёзд.

Работа-ассоциация по заявке "Все грани фэнтезийных миров (50 картинок) Часть 3."


Рецензии