Я помню Сталина

Ой, девчонки, не скрою - я старая...
Я ведь помню, как слушала Сталина,
Он парад принимал у стены мавзолея...
Я, конечно, стара, но ничуть не жалею.
Муж любимый твердит каждый день, обнимая:
«Фору дашь,   (ещё как!)  молодой, ты, родная.
Столько жизни, задора в тебе и надежды!..
Не стара вовсе ты... Ты любима, как прежде».

Кроме шуток, родные, я старая,
Я ведь помню вождя ещё, Сталина.
Помню я, как частенько утрами
Россиянам он праздник устраивал.
Звуки радио нам доносили,
Что жалеет народ свой Россия.
Разгибалась немножечко шея –
Хлеб и соль становились дешевле.
И уже наша мамочка в праздник
Покупала нам розовый пряник.
Ох, и сладок бывал тот подарок!
Помнят это народные   массы
( В годы те не делились на классы).
В благодарность желали здоровья
Мы вождю. Никаких  славословий.
Сей заботой народ вдохновлённый,
На сословия не разделённый,
Шёл трудиться  с утроенной силой
Для страны, победившей, России.
Расцветала Отчизна и крепла,
Из разрухи вставала, из пепла.
Мы в больницах бесплатно лечились,
На врачей не за деньги учились.

Как страна моя нынче красива!
Ты, как прежде зовёшься – РОССИЯ!
Только что-то не так происходит,
Злые люди с пути нас уводят.
Путь, начертанный Богом когда-то
Перекрыли без автоматов,
Нас пустили по ложному броду
Те, кто мутит в стране нашей воду.
Нет динамиков , чёрных тарелок,
Нет тех звуков, похожих на трели,
Что к нам в семьи весну приносили,
Выживать придавали нам силы.
С содроганием слышим с экранов,
Что на отдых уходим мы рано,
Что в казну ещё  средств не скопили…
Денег нет… Ну, а как же «распилы»?.
Зло и дерзко с экранов вещают,
Что, мол, власти не обещают
В скором будущем уровень жизни
Приподнять. Знать придётся до тризны
Ждать и маяться, жить, прозябая.
Что поделаешь участь такая.

А ведь я уже старая-старая,
Всё мечтаю – вождём бы нам Сталина.
Но наш Путин, пожалуй, покруче…
Не робей! Скоро жить будем лучше!
                5 января 2016г


Рецензии
Поэта не возбуждает тусовочная премия или медалина-
Он пьет за здоровье товарища Сталина,
Патриотичную рифму ищет в окопе пол-дня
И прикуривает от Вечного огня.

Емельянов-Философов   29.09.2018 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.