я разлюбил свои мечты

я разлюбил свои мечты,
отдал им то, что мне не жалко,
как гений чистой красоты,
из под чулок глядел в шпаргалку.

любил их трепетно душой,
с манящим ликом среди терний ночи.
для них мой нрав уж чересчур дурной,
и наш союз, увы, не долгосрочен.

сегодня рядом, завтра нет.
я своей музе не товарищ.
какой мне, боже, глав. авторитет,
всю жизнь со мною разбазаришь!

я разлюбил свои мечты?
вы правда так подумали об этом?
мои мечты давно пусты,
но мы поём всегда дуэтом.


Рецензии