Древо

Жизнь - как дерево с пышной листвою.
Каждый лист - это чья то судьба.
Ветвь - семья, зеленея весною,
Опадает к концу октября.

Но зима, как бы не было зябко,
Минус сорок, а может до ста.
Не сломает, не сгубит так просто,
Вновь весною проснется листва!

С каждым годом пышнее и крепче
И векам не подвластны они,
Вновь с корнями вгрызаясь сильнее,
Отвечают на наши мольбы!

Сила дерева - в корне и соке,
Ствол его - надежность и мощь!
Что еще нужно в жизни? Чтоб больше -
Было крепких семей! Новых рощ!
 


Рецензии
Хорошее произведение заставляющее задуматься об одном из главных социальных институтов как семья, ведь она действительно играет большую роль в развитии и становлении человека как личности.

Владислав Беспечный   15.08.2018 02:43     Заявить о нарушении