Только о счастье...

Счастье – это когда не надо
обманывать, что тебе хорошо!
Вот так и живу.
Простите, но счастье водит дружбу с хамелеонами удачи и покровительствует талантам в реализации способностей, которыми наделил Господь... А несчастье всегда рядом с принципами порядочности и ответственности, выдумывая формулы  фальшивой  радости для пополнения  рядов из числа  недовольных и обиженных...
Быть понятным окружающим, вот истинная благодать и наслаждение. Но счастливую жизнь можно лишь частично облечь в райскую форму существования. Человеческий мозг наделен сугубо индивидуальными особенностями, которые при упоминании слов о счастье, выстраивают поведенческое настроение, используя образовательный и социальный статус конкретного гражданина.
И если бедные хотят быть богатыми, счастливыми и здоровыми, благодаря ТОЛЬКО самовнушению, а одинокие найти неведомую любовь и радость мироощущения по тем же средствам  внушения, то я не против... Хотя данная методика, искусственного встраивания в сознание фальшивых постулатов гипнотического счастья, на мой взгляд, опасна и предсказуема…
Поэтому - то и происходит  мешанина  в понимании и трактовке этого великого и неразгаданного по сей день понятия...
А вот и моя человеческая версия...
В ИСПОЛНЕНИИ ЖЕЛАНИЙ - СОСТОИТ СЕКРЕТ НАСТОЯЩЕГО СЧАСТЬЯ...
Но труд, вера и  ответственность являются поводырями к нему…
А недовольство является  движущей силой.
Е.Коткин
Версии ВЕЛИКИХ...
Счастье — это когда судьба встречается с мечтой.
Неизвестный.
Обычно счастье приходит к счастливому, а несчастье — к несчастному.
Франсуа де Ларошфуко - Французский писатель, философ, 17 век.
Каждый гонится за счастьем, не замечая, что счастье ходит за ними по пятам.
Бертольд Брехт- немецкий писатель, драматург, 20 век.
Настоящую цену счастью узнают лишь тогда, когда оно уже исчезло.
Даниель Зандерс- немецкий писатель, филолог, 19 век.
Если мы будем искать счастья, не зная, где оно, мы рискуем с ним разойтись.
Жан-Жак Руссо - французский писатель, философ, 18 век.
Е.Коткин


Рецензии
Да, "В ИСПОЛНЕНИИ ЖЕЛАНИЙ - СОСТОИТ СЕКРЕТ НАСТОЯЩЕГО СЧАСТЬЯ...", но желания должны согласовываться с общечеловеческими ценностями... На мой взгляд, это - самое главное, от чего надо отталкиваться в подобных рассуждениях...

Светлана Шакула   03.07.2019 19:19     Заявить о нарушении