Мираж счастья

Вновь мечта растворилась, как летний мираж.
Пустотой напоив, как вином допьяна,
Ощутив до избытка похмелья кураж,
Ты гадаешь, ну в чём же твоя тут  вина?

На отмеренном счастье лимит перекрыт,
До кусочка, до капельки вышел весь срок.
Впереди ещё столько разбитых «корыт»!
Из ошибок своих извлечёшь ли урок?

Разогретый асфальт ноздри битумом жжёт,
Из дрожащего марева всплыл исполин,
И по небу на ниточке солнце ведёт,
Ты пытаешься вновь из души выбить клин…


Рецензии