Буря в руке

Бесшумная буря в руке...
В ней Дьявол шепчет слуге
Имена тех, чей сбился шаг,
Кто готов проглотить мышьяк.

На кончиках пальцев гром,
С них, чудится, спрыгнет шторм.
И порезы из молний с них
Всё касаются рук чужих.

По венам тучи текут.
Овил запястья мне спрут.
Но посмотришь  — чисты они,
Не оставят следов ступни,
Что сошли с голубой зари.
Так, не тронуты пустыри
Ледяным дождевым плевком
В душу брызнутым смешком.

Без синей метки побой,
Гроза без раны седой,
Без отпечатка пинка,
Рука сегодня легка...
Твоя рука так легка,
Хлестаешь исподтишка.

Бесшумная буря в руке,
В ней Дьявол шепчет слуге.
Имена тех, чей сбился шаг,
А по сути — пустой кулак.


Рецензии