Какая ночь...

Какая ночь! Мерцанье звезд!
Туманит разум нега.
Какой покой на много вёрст
Над благодатью снега!

Как серебрится  серп луны
Омытый хладом бездны!
Вкруг царство сна и тишины
Под куполом  небесным.

Слегка дрожу и не пойму:
Зима ль тому виною?
И глядя в бездну в ней тону
Плененный тишиною.


Рецензии