Илья пророк

Сегодня второе. Август.
Илья громыхал колесницей.
На улице ветрено, хаос
и дождик в окно стучится.
Когда торжество закончилось -
стих вечных Небес парад,
перекреститься хочется
и даже прохожий рад.
Погода такая прохладная
и дума меня тревожит,
а может быть сень благодатная
укрыла наш город тоже?
И может быть, вот появится
(как в прошлом Адам привык)
сам Бог, от которого прячется
и ныне мой злобный лик.
Поздравлю знакомых с праздником,
быть может, зачтут у Бога
мне рифму его проказника -
Ильи с ремеслом пророка!


Рецензии