возраст

 
              Жизнь начинается с оргазма,
              И нет намёка на бессилье,
              Казалась вечна, безотказна,
              В итоге сломанные крылья.

              И уместилась в промежуток,
              Между двух дат. Плита гранита,
              Весной пестрит от незабудок,
              Зимой метелями накрыта.

              Я не сторонник фатализма,
              Не корчу из себя героя,
              Перчинки лёгкого цинизма,
              Не портят общего настроя.

              Проснулся, радуйся восходу,
              Влюбился, значит подфартило,
              С балкона плюнь на непогоду,
              За тучей прячется светило.

              Друзья зайдут, и слава богу,
              Забудут, сетовать пустое,
              Не брошу камень на дорогу,
              И серым волком не завою.

              Жена молчит, твои просчёты,
              Один как перст, твоя утрата,
              Семейный улей, с мёдом соты,
              А жизнь короткая, ребята.

              Прощу, прощение безмерно,
              Смирю гордыню, коль сумею,
              Святым не стану, это верно,
              Но божью душу пожалею.


Рецензии