***

Вы, - моя сказка...
С печальным началом,
Ну а конец...никому неизвестен.
Пусть,даже чайка
Над морем кричала,
И уплывали вдаль корабли.
В сердце горели любовь,и желание;
И не могли отказать даже боги
Голосу дрожи.
В ладонях и сердце
Глади небес далеки от земли.

Но ведь вы здесь.
Неземная!
Прекрасная!
Сколько же счастья
Способен вместить
Тот человек,
Что ночами холодными
Приговорен тьмой извечной грустить?

Будет ли смерть впереди,
Неизбежная,
Или такое...живое тепло, -
Знал ли Парис,
Или чайки белые...
В миг,когда небо
Ласкало его?


Рецензии