М

Логос раскаленный докрасна,
пронзает воздух каскадом стрел,
рвется из сердца, услышанным быть стремится,
поэтический твой удел.
На каких высотах летаешь ты, Птица?
Выше чем может представить любой самолет.
Кто,скажи мне, за какие заслуги
дал тебе твой бессмертный полет?
Кем в уста ты была поцелована?
Из них льется огонь и мед.
Ты паришь и ничем ты не скована,
а мы бьемся как рыба об лед.
Сквозь пучину невзгод и ненастий
Вьется путь твой - кометов путь.
Мы живем без тревоги и страсти
Ты не можешь без них вздохнуть.
Ты глаголом крушишь и режешь,
Любой власти ты в горле кость.
За твой слог непокорный и вещий
Был забит тот елабужский гвоздь
То увы неизбежная плата,
В мире гирь ты была не жилец.
Но слова твои вечностью дышат.
Даже смерть тебе не конец!


Рецензии