Огород

Бежит тропинка среди сосен.
Вещи в рюкзаках мы носим.
Огород у нас в лесу.
Идём мы добывать еду.
Ровны грядочки моркови.
С тяпкой управляюсь ловко.
К кустам картошки
землю подгребу,
И капусточку полью.
Разрастаются томаты
Урожай  будет богатым.
По труду и будет честь,-
Клубничку прямо с грядки съесть.
Как солдаты перья лука
Не толкаются друг с другом.
По границе огорода
Подсолнухов стоит отряд.
Им фасоль оплетает ноги,
Воробьи кругом шумят.
Буряки за гарбузами.
Нам все лето не скучать.
Огурцы плетут лианы.
Пчелку манит воздух пряный,
Есть ей мед где собирать.
Кабачки как поросята,
Разлеглися вдоль рядка.
До чего земля богато
Наградила за дела.


Рецензии