Звёздный бальзам

            Зачерпни ковшом Большой Медведицы
            звёздное вино.
                (К.А.Кедров)


Зачерпни ковшом Большой Медведицы
Звёздами искрящийся бальзам,
И когда в душе метёт метелица,
В чай добавь его по вечерам...

Терпкий вкус открытий - жизни мерило,
Звёздочками вспыхивают вдруг
Озарения судьбы размеренной,
С радостью прошедшей новый круг.

Там вдали Вселенской эхо отзвуком
Прожурчит в ковше напитком звёзд,
И рука в руке, а с кем-то об руку,
Ты умчишься вдаль красивых грёз...

Принесёшь на Землю чувства звёздные,
Озарит Вселенским Светом явь,
Промелькнёт ментальною шимозою -
В чай бальзам искрящийся добавь...


июль - 2 августа 2018 г.


Рецензии