Муравей. Шутка со смыслом

                Муравей тащил бревно,
                Больше муравья оно,
                Он пыхтел и упирался,
                Но бросать не собирался.

                В муравейник дотащил
                И лишился вовсе сил,
                Кверху лапками лежит,
                Никуда уж не спешит.

                Надо груз по силам брать,
                Чтоб концов не отдавать.
                Присмотритесь-ка к примеру,
                Надо лишь всему знать меру.


Рецензии