В отсутствии света

Зашаталась как зуб
На кровавой десне,
Со слезами опять
Болью жмётся ко мне,
Но с утра проблевавшись
                с похмелья,
По дорогам кривым
Недотрога-душа,
В одиночку, дрожа,
До любви не дошла
И не может дойти
                до веселья.

Знает сотни знакомых,
Десяток врагов,
На корабль, не достигший
Твоих берегов,
Всё хранит свой билет
                почему-то.
Потеряла друзей
И не ищет опять,
Отдаёт всё, что есть,
И привыкла терять,
И плевать, что ей жить
                неуютно.

Снова доброе утро
В отсутствии света
И мешок на глаза,
Чтоб не видеть всё это,
Руки за спину - двигайся,
            ад ожидает.

Но сквозь мерзкую тьму,
Далеко в вышине,
Тусклым светом свечи
Пробужденье во сне
И слова: Смерти здесь
              не бывает.


Рецензии
Мрачноватенько

Смерть везде - утром, вечером, ночью и днем!
Несмотря на неё мир цветет, жизнь родиться
Потому, что инь-янь, ад и рай, свет и тьма
Это всё лишь абстрактные мысли с сознанье твоем.

Ольга Кэрер   21.09.2021 23:48     Заявить о нарушении
"Да уж, не обхохочешься".

Спасибо.

Егор Змеев   23.09.2021 06:03   Заявить о нарушении