Волен- не волен

По натянутому канату
от рождения до незнания
Обстоятельств падения в бездну,
Путь мой уже проложен.

И говорят, спрятан
Смысл его признания,
Мол, даже искать вредно
Иные пути. Гложет

Меня эта мысль, терзает,
Что каждый мой шаг рисует
Неведомый мне художник,
А в чём же я сам волен,

И что его кисть не знает?
Дорогу свою иную
Ему укажу осторожно,
Как загнанный в угол кролик

Да, только он мне расскажет,
Когда уже всё свершится,
Что он мне позволил линию
Им избранную провести.

И если не так это даже,
В лепёшку попробуй разбиться,
Про линию эту синюю,
Он скажет: - Моя, прости!

02.08.2018 г.


Рецензии