Воин

Воин смотрел на рассвет,
Вот уже двадцать лет
Ни родных,ни семьи,ни крова,
Красный,кровавый цвет
Тянется в битвах след
Врагов,поверженных снова и снова.
Воин молчит в пути,
Воину чужда лесть,
Там,где дано найти
Он выбирает честь.
Воину во истину дано
Умирать с каждым своим врагом,
Пить красное вино
И смеяться над дураком...
Воин смотрел на рассвет,
Во взгляде ошибок нет,
Суровый,холодный взляд
Двадцать лет подряд.
Поднималось рыжее солнце,
А он стоял,как вкопанный,и смотрел,
В нем не было печали больше,
Ни от острых мечей,ни от тонких стрел.
Он вдыхал это утро,как последнее,
Впереди предстояла битва...
Он знал,что умрет,и наследие
Полоснет его,как острой бритвой.
Но он не жалел,что будет так,
Достойный противник,достойный враг,
Умрет вместе с ним на поле битвы,
И соратники
По ту и другую сторону
Вознесут молитвы....


Рецензии