дом

       у леса на опушке дом косой
       и дверь давно с петель слетела
       нет дыма из трубы он не живой
       нам до него нет никакого дела
       он поманил меня к себе войти
       увидеть плесень сырость и разруху
       в печи давно остыли кирпичи
       ухват во ржавчине навеял скуку
       когда то здесь теплилась жизнь
       и сорванцы смеялись и резвились
       жила в доме любовь но все мечты
       как волны с шумом о скалу разбились
       остыл очаг и опустел тот дом
       стоит нетвердо в плаче одиноко
       нет света из его больших окон
       но думаю он ждет еще кого то


Рецензии
Сколько таких домов на руси,сердце кровью обливается. Трогательно и печально.

Нина Нечаева 4   29.11.2018 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.