Ильин день

Туман холодным полотном
Укрыл всё на рассвете,
Горит на солнце серебром-
День наступает светел.

Прозрачно - бледная луна
Глядит печально с неба,
Ещё надежд былых полна,
Но те мечты нелепы.

Ложатся травы на плетень,
День незаметно тает,
Июля отступает тень-
Илья в права вступает.

Своим дыханием освежил
Речушки и дубравы,
Волшебный переход свершил-
Чудесен хлопец малый!

Русалка плавать не велит,
Свои расставив сети,
Но пением к себе манит-
Так сказывают в свете.

Рябинка, кисти очертив,
Своих лелеет деток,
Рисует осени мотив
Меж ягодок и веток.

Росы , блистающий поток.
Лежит на бурых травах.
От юности уже далёк
Денёчек запоздалый.

Прозрачный воздух свеж и тих-
Не слышно птичих трелей,
Их гомон радостный утих
Среди берёз и елей.

Грибы подтягивают стан
У замшевой дорожки-
Илья поток им силы дал-
Торопятся в лукошко!

Лесной малины огоньки
Багряные мелькают,
А, паутиночки легки-
На солнышке сверкают.

На клумбе зрелый бальзамин
Раскрыл свои ладошки,
И вдохновенно нацепил
Нарядные серёжки.


Рецензии
Хорошее стихотворение,Наталья.Рад за Вас.С добрыми пожеланиями,

Василий Росов   02.08.2018 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю,Василий.
Доброго дня!
С дружеской улыбкой
Наталья Юртова

Наталья Юртова   02.08.2018 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.