Старик и рыбка-

-Стал стар он и
            Болен,
Но он любил
            Море;
Он каждый вечер
К морю приходил;
И ласковые его
     (Моря),
Волны-
Жалели,
Гладили-Его,
Резвились,
Пенились,
Струились-
Ему прохладу
       Отдавая.......
-И отражалось
В море-Солнце-
    Закатное,
-И отражалось
В море-Небо-
     Алое......
Он (старик)-
Руки в воду
     Опустил,
Набрал ее
В пригоршню,-
И рыбку золотую-
       Вдруг-
Поймал случайно!-
   Прихватил;
-Она блестела вся
     На Солнце,
Сверкала камнем
      Драгоценным,
Светилась,и-
Сияла-Так!-
Она слова
     Не говорила-
И не волшебною
      Была,-
Зато-Была очень
       Красива!
( Но-была рыбка-
Беззащитна...)
-И старик-
Очень быстро-
     Скоро-
И в сей-же час-
И в сей-же миг-
( Чтоб рыбку
   Солнце
Не спалило),
Скорей-скорей-
Ту рыбку в море
    Отпустил.
-""Плыви-же-
Рыбка золотая-
Вдруг-Ты-
    Волшебная?-
   Не знаю,-
Но если сможешь
Мне помочь,-
То у меня к тебе
Есть прсьба-
Дай мне пожалуйста
      Здоровья"".......
-И вот-Бог дал-
Ему здоровье-
( Его заветное
     Желанье!),
Так рыбка-
Выполнила-
Просьбу.............


Рецензии