Провал души

Как же так? Всё темно и пустынно..
Средь людей, будто призрак брожу,
Будто душу мою кто-то вынул,
Даже след свой не нахожу.

Невесомая эта субстанция
Помогала к звезде мне идти,
И в движеньях латинского танца я
Напевал сладкозвучный мотив.

Оборвалась внезапно мелодия,
Замолчала гитара во тьме.
Провалилась душа, и рапсодия
Не звучит больше радостью мне.

Средь людей одиноко-печально мне,
Я на ощупь с землёю знаком.
И горит благородно-венчальная
Россыпь звёздная ярким венком


Рецензии