Купола

ДОМ КАЗЁННЫЙ ПРЕДО МНОЙ,
ДА ТЮРЬМА ЦЕНТРАЛЬНАЯ,
НИ КОПЕЙКИ ЗА ДУШОЙ
ДА ДОРОГА ДАЛЬНЯЯ.
НАД ОБРЫВОМ ПАЛ ТУМАН,
КОНИ ХОД ПРИБАВИЛИ.
Я Б МАХНУЛ СЕЙЧАС СТАКАН,
ЕСЛИ Б МНЕ ПОСТАВИЛИ.

НОЧЬЮ В ЦЕРКВИ НИ ДУШИ,
ВОЛКИ В ПОЛЕ ВОЮТ,
А ПОД РАССТРЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ
ЯМЫ БЫСТРО РОЮТ.
ЧТОЖЕ НЕ ХВАТАЛО МНЕ ?
ВСЕ ТЕПЕРЬ НА МЕСТЕ:
БЫЛ ТУЗ БУБНОВЫЙ НА СПИНЕ,
А СТАЛ В НОГАХ ТУЗ КРЕСТИ.

ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА ДУШУ МОЮ РАДУЮТ.
А ТО НЕ ДОЖДЬ, А ТО НЕ ДОЖДЬ -
СЛЁЗЫ С НЕБА КАПАЮТ.
ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА НА ГРУДИ НАКОЛОТЫ,
ТОЛЬКО СИНИЕ ОНИ И НИ КРАПА ЗОЛОТА.
И НИ КРАПА ЗОЛОТА.

НАД ОБРЫВОМ, НА КРАЮ
СЕРДЦЕ ДРОЖЬ ОХВАТИТ.
ЖИЗНЬ БОСЯЦКУЮ МОЮ
КТО ПЕРЕИНАЧИТ?
КТО СТАКАН МНЕ ПОДНЕСЁТ,
КТО СВЕЧУ ПОГАСИТ?
КТО ПРОСТИТ И КТО ПОЙМЁТ,
И КТО ПО МНЕ ЗАПЛАЧЕТ?

       


Рецензии