Дом

Мне очень часто снится сон,
Что я живу в огромном доме.
В нем стол накрыт на пять персон,
А за окном бушует море.

Двенадцать комнат для гостей
И дорогие покрывала,
Кровати есть, но нет людей,
Лишь тишина там побывала.

Переступив через порог,
Я поспешу скорей войти.
Мой дом - лекарство от тревог
На неизведанном пути.

В нем беззаботно и легко,
Так много света и тепла.
Не близко и недалёко
Стоит он посреди села.

В краю магнолий и цветов,
На перекрёстке трех дорог,
Как воплощение дивных снов -
Мой дом, мой маленький мирок!

Я поднимаюсь на балкон
И замираю от вершин.
В нем нет пределов и замков,
Мой дом - лекарство для души!

От белоснежных тополей
И бесконечности начал.
Через снега, через метель,
Я опускаюсь на причал.

И уплыву за горизонт,
Из бухты солнечного дня.
В предверии других красот,
Свой дом храню внутри себя.

Сюда не ходят поезда
И самолеты не летят.
Здесь жизнь спокойна и проста,
Деревья образуют сад.

Деревни формируют круг,
В горах зеленые луга,
Здесь каждый житель тебе друг,
А в небе светит радуга.

Воспоминания детских лет
В картинах старых мастеров,
Я убегаю от проблем
И возвращаюсь сюда вновь.

На кухне стынет крепкий чай,
Багровые закаты ждут.
Мой дом скорей меня встречай,
Я очень скоро буду тут!

Заброшу напрочь все дела,
Ладони окуну в родник.
Дорога долгою была
И в ней я истину постиг:

Пускай рождён в другой стране,
Но абсолютно убеждён,
Что есть тот домик на Земле
И мною будет найдёт он!


Рецензии